Skip to main content

North korea food journey/ Russian



Очень интересная северокорейская кухня несколько варьируется в зависимости от региона, жители используют несколько основных продуктов по всей стране. Основу северокорейской еды составляют холодная лапша (наунг-мион), тофу, рис с короткой крупой и каша. Мясо, такое как птица, утка и говядина, также являются основными продуктами питания в Северной Корее, а также морепродукты и овощи.


Ненадлежащее управление экономикой и потеря советской поддержки привели к быстрому сокращению производства и импорта продуктов питания. Серия наводнений и засух усугубила кризис. Правительство Северной Кореи и его централизованно спланированная система оказались слишком негибкими, чтобы эффективно остановить катастрофу.


Кимчи: национальное блюдо Южной Кореи. В соответствии с его традиционным определением, кимчи - это ферментированный корейский гарнир из овощей и приправ. Сотни различных вариантов этого блюда известны во всем мире, но чаще всего его готовят из капусты Напа, редьки, зеленого лука или огурца.

Северная Корея, официально Корейская Народно-Демократическая Республика, является страной в Восточной Азии, составляющей северную часть Корейского полуострова, со столицей в Пхеньяне и крупнейшим городом страны. Пхеньян расположен на реке Тэдон, примерно в 109 километрах вверх по течению от ее устья на Желтом море,



--------------------------------------------------------------

Translation in German

Salad, Food, Italian, Tasty, Wooden

Die sehr interessante nordkoreanische Küche variiert je nach Region etwas. Die Einwohner verwenden landesweit mehrere Grundnahrungsmittel. Die Grundlage für nordkoreanische Gerichte sind kalte Nudeln (Naung-myon), Tofu, kurzkörniger Reis und Haferbrei. Fleisch wie Geflügel, Ente und Rindfleisch sind ebenso nordkoreanische Grundnahrungsmittel wie Meeresfrüchte und Gemüse.


Das wirtschaftliche Missmanagement und der Verlust der sowjetischen Unterstützung führten zu einem raschen Rückgang der Nahrungsmittelproduktion und -importe. Eine Reihe von Überschwemmungen und Dürren verschärften die Krise. Die nordkoreanische Regierung und ihr zentral geplantes System erwiesen sich als zu unflexibel, um die Katastrophe wirksam einzudämmen.


Kimchi: Südkoreas Nationalgericht. Nach traditioneller Definition ist Kimchi eine fermentierte koreanische Beilage aus Gemüse und Gewürzen. Hunderte verschiedener Versionen des Gerichts sind auf der ganzen Welt bekannt, aber am häufigsten wird es aus Napa-Kohl, Radieschen, Frühlingszwiebeln oder Gurken hergestellt.

Nordkorea, offiziell die Demokratische Volksrepublik Korea, ist ein Land in Ostasien, das den nördlichen Teil der koreanischen Halbinsel bildet. Pjöngjang ist die Hauptstadt und die größte Stadt des Landes. Pjöngjang liegt am Fluss Taedong, etwa 109 Kilometer stromaufwärts von seiner Mündung in das Gelbe Meer.




Comments

Popular posts from this blog

Liechtenstein Food Journey

Liechtenstein is a German-speaking, 25km-long principality between Austria and Switzerland. It’s known for its medieval castles, alpine landscapes and villages linked by a network of trails. The capital, Vaduz, a cultural and financial center, is home to Kunstmuseum Liechtenstein, with galleries of modern and contemporary art. The Postmuseum displays Liechtenstein’s postage stamps, Liechtenstein's national dish is "Käsknöpfle". A simple dough made of flour, eggs, water, salt and pepper is the basis for this culinary delight. The finished Knöpfle are served with local cheese, fried onions and apple puree aside. "Ribel" is the name of a dish, which is made out of corn and wheat Perhaps the most traditional of all Luxembourg meat dishes is Judd mat Gaardebounen, smoked collar of pork with broad beans. The pork is soaked overnight, then boiled with vegetables and spices. Served in copious slices together with the beans and boiled potatoes, it is considered to...

Dagestan Food Journey

Dagestan, officially the Republic of Dagestan, is a federal subject of Russia, located in the North Caucasus region. Its capital and largest city is Makhachkala, centrally located on the Caspian Sea Dagestan is famous for its local dishes of: hinkal (a tasty pasta/dough-like entity served with garlic sauce and some kind of meat, usually young, boiled lamb), chudu (a quesadilla-like thin dough with special meats, cheeses or vegetables inside), and shashlik (roast shishkabab, usually lamb meat). The importance of khinkal in Dagestani culture should not be underestimated. As Zhanna Abueva says in her cookbook, Dagestani Cuisine which I am liberally paraphrasing throughout this introduction, “Khinkal is our everything. It is sacred, native and eternal, like the mountains of Dagestan, like an ancient dagger. […] It is not just a meal, but an occasion to communicate, moreover with absolute psychological relaxation.” Even Dagestani poets have dedicated their works to the humble khinkal...

Cyprus Food Journey in Russian

Кипр, официально Республика Кипр, является островной страной в Восточном Средиземноморье и третьим по величине и третьим по численности населения островом в Средиземноморье, расположен к югу от Турции, к западу от Сирии и Ливана, к северо-западу от Израиля, к северу от Египта и юго-востоку. Греции, Традиционные кипрские продукты включают сувлакию (мясные шашлыки на гриле), валхалию (жареная колбаса), афеллу (свинину, маринованную в кориандре), жареный сыр халлуми, оливки, питта, колокаси (корнеплоды), баранину, артишоки, нут и рагу из кролика (стифадо) Конечно, «сувла» - это то, что каждый назовет национальным блюдом - мясо ягненка или свинины (и даже курицы), приготовленное на вертеле, на углях под открытым небом. У нас также есть «шефталия», которая представляет собой фарш из свинины, завернутый в желудок ягненка, приготовленный на углях под открытым небом, который подается на кипрском питта-хлебе. Традиционный завтрак часто состоит из оливок, сочных помидоров и маленьких ...