Skip to main content

Dagestan Food Journey in Russian/German/Turkesh

Melon on Black Tray
Дагестан, официально Республика Дагестан, является федеральным субъектом России, расположенным в регионе Северного Кавказа. Столица и крупнейший город - Махачкала, расположенный в центре Каспийского моря.

Дагестан славится своими местными блюдами: хинкал (вкусная паста / похожая на тесто сущность, подается с чесночным соусом и небольшим количеством мяса, обычно молодого, вареного ягненка), чуду (кесадилья, как тонкое тесто со специальным мясом, сырами или овощи внутри) и шашлык (жареный шишкабаб, обычно мясо ягненка).


Значение хинкала в дагестанской культуре нельзя недооценивать. Как говорит Жанна Абуева в своей кулинарной книге «Дагестанская кухня», которую я свободно перефразирую в этом вступлении: «Хинкал - это наше все. Он священный, родной и вечный, как горы Дагестана, как древний кинжал. […] Это не просто еда, а повод для общения, причем с абсолютным психологическим расслаблением ». Даже дагестанские поэты посвятили свои произведения скромному хинкалу, как его сделали, как его съели и как его запомнили. Предположительно, когда жители Дагестана думают о доме, они всегда представляют себе тарелку хинкала.


----------------------------------------------------------

Translation in German
Round Brown Ceramic Bowl

Dagestan, offiziell die Republik Dagestan, ist ein föderales Subjekt Russlands im Nordkaukasus. Die Hauptstadt und größte Stadt ist Makhachkala, zentral am Kaspischen Meer gelegen

Dagestan ist berühmt für seine lokalen Gerichte: Hinkal (eine leckere Pasta / teigartige Einheit, serviert mit Knoblauchsauce und einer Art Fleisch, normalerweise junges, gekochtes Lammfleisch), Chudu (ein Quesadilla-ähnlicher dünner Teig mit speziellem Fleisch, Käse oder Gemüse im Inneren) und Schaschlik (gebratener Shishkabab, normalerweise Lammfleisch).


Die Bedeutung von Khinkal in der Dagestani-Kultur sollte nicht unterschätzt werden. Wie Zhanna Abueva in ihrem Kochbuch Dagestani Cuisine sagt, das ich in dieser Einführung großzügig umschreibe: „Khinkal ist unser Alles. Es ist heilig, einheimisch und ewig wie die Berge von Dagestan, wie ein alter Dolch. […] Es ist nicht nur eine Mahlzeit, sondern eine Gelegenheit zur Kommunikation, außerdem mit absoluter psychologischer Entspannung. “ Sogar dagestanische Dichter haben ihre Werke dem bescheidenen Khinkal gewidmet, wie es hergestellt wurde, wie es gegessen wurde und wie man sich daran erinnerte. Wenn Menschen aus Dagestan an zu Hause denken, stellen sie sich angeblich immer einen Teller Khinkal vor.


--------------------------------------------------------------

Translation in Turkesh
Sliced Vegetables on White Ceramic Bowl

Resmi olarak Dağıstan Cumhuriyeti olan Dağıstan, Kuzey Kafkasya bölgesinde bulunan Rusya'nın federal bir konusudur. Başkenti ve en büyük şehri Hazar Denizi'nde merkezi bir konumda bulunan Mahaçkale'dir.

Dağıstan yerel yemekleri ile ünlüdür: hinkal (sarımsak sosu ve genellikle genç, haşlanmış kuzu eti ile servis edilen lezzetli makarna / hamur benzeri bir varlık), chudu (özel etler, peynirler ile quesadilla benzeri ince hamur veya içinde sebze) ve Şaşlık (kızartma shishkabab, genellikle kuzu eti).


Dağıstan kültüründe khinkal'in önemi göz ardı edilmemelidir. Zhanna Abueva'nın yemek kitabında, bu tanıtım boyunca liberal olarak yorumladığım Dağıstan Mutfağı'nda dediği gibi, “Khinkal bizim her şeyimiz. Dağıstan dağları gibi, eski bir hançer gibi kutsal, yerli ve ebedi. […] Sadece bir yemek değil, aynı zamanda mutlak psikolojik rahatlama ile iletişim kurmak için bir fırsat. ” Dağıstanlı şairler bile çalışmalarını mütevazi khinkal'e, nasıl yapıldığı, nasıl yenildiğine ve nasıl hatırlandığına adadılar. Sözde, Dağıstanlı insanlar evi düşündüklerinde, her zaman akıllarında bir tabak khinkal hayal ediyorlar.


Comments

Popular posts from this blog

Dagestan Food Journey

Dagestan, officially the Republic of Dagestan, is a federal subject of Russia, located in the North Caucasus region. Its capital and largest city is Makhachkala, centrally located on the Caspian Sea Dagestan is famous for its local dishes of: hinkal (a tasty pasta/dough-like entity served with garlic sauce and some kind of meat, usually young, boiled lamb), chudu (a quesadilla-like thin dough with special meats, cheeses or vegetables inside), and shashlik (roast shishkabab, usually lamb meat). The importance of khinkal in Dagestani culture should not be underestimated. As Zhanna Abueva says in her cookbook, Dagestani Cuisine which I am liberally paraphrasing throughout this introduction, “Khinkal is our everything. It is sacred, native and eternal, like the mountains of Dagestan, like an ancient dagger. […] It is not just a meal, but an occasion to communicate, moreover with absolute psychological relaxation.” Even Dagestani poets have dedicated their works to the humble khinkal...

Liechtenstein Food Journey

Liechtenstein is a German-speaking, 25km-long principality between Austria and Switzerland. It’s known for its medieval castles, alpine landscapes and villages linked by a network of trails. The capital, Vaduz, a cultural and financial center, is home to Kunstmuseum Liechtenstein, with galleries of modern and contemporary art. The Postmuseum displays Liechtenstein’s postage stamps, Liechtenstein's national dish is "Käsknöpfle". A simple dough made of flour, eggs, water, salt and pepper is the basis for this culinary delight. The finished Knöpfle are served with local cheese, fried onions and apple puree aside. "Ribel" is the name of a dish, which is made out of corn and wheat Perhaps the most traditional of all Luxembourg meat dishes is Judd mat Gaardebounen, smoked collar of pork with broad beans. The pork is soaked overnight, then boiled with vegetables and spices. Served in copious slices together with the beans and boiled potatoes, it is considered to...

Cyprus Food Journey in Russian

Кипр, официально Республика Кипр, является островной страной в Восточном Средиземноморье и третьим по величине и третьим по численности населения островом в Средиземноморье, расположен к югу от Турции, к западу от Сирии и Ливана, к северо-западу от Израиля, к северу от Египта и юго-востоку. Греции, Традиционные кипрские продукты включают сувлакию (мясные шашлыки на гриле), валхалию (жареная колбаса), афеллу (свинину, маринованную в кориандре), жареный сыр халлуми, оливки, питта, колокаси (корнеплоды), баранину, артишоки, нут и рагу из кролика (стифадо) Конечно, «сувла» - это то, что каждый назовет национальным блюдом - мясо ягненка или свинины (и даже курицы), приготовленное на вертеле, на углях под открытым небом. У нас также есть «шефталия», которая представляет собой фарш из свинины, завернутый в желудок ягненка, приготовленный на углях под открытым небом, который подается на кипрском питта-хлебе. Традиционный завтрак часто состоит из оливок, сочных помидоров и маленьких ...